編集部みきちです。
今日のグランプリラーメンはこちら!
新発田市にある「天神屋飛龍」さんのあごだし中華!!
大きなチャーシューがど~んっ!
と3枚ものった豪華な一杯です。
通常は1枚なのですが、Komachi使用に特別に3枚にしていただきました。
そして、この3枚のチャーシューには、
上中下越を表現しているんです。
なるほど!
このラーメンのポイントは、佐渡産のアゴだし!
一般的なものよりもより豊かな風味が感じられるとか。
このにぼしちゃんがいい味出すんです♡
そして、最後のポイントが、
ネギとトウガラシ!
なんだか分かりますか?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEyfJjrlFJKK4POUPItoCezEba3sd-89muhNi2vsc3wzR-KYujFoYyXTVzOwfazL1PIF66NDz2mX5SpoG9onU0L_ITH_2HZNBTjK1GnyFRpgM-MVZvrNHpiG9VV6lGdy3Ij7BEMoivM6RV/s1600/negi.png)
ほら
ほら
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuS9hCv3m5uioBQ58_BDOwWBbHv4xdYc18Uf5DJBhCt0p1A3ybIJhyphenhyphen_KIJV0VscHASqevkDLiUfbFBNoDRhsk6PuR0UYPGcvgQlx9-42XAKnbCrol7qu3i_V01dtd-OVlfGAGBQUsmrQxq/s1600/toki2.png)
ほら
そう!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMyeHCeIwX2Q-a0UZUyEO8_JeRMAlFMDXCTH3dGyVE6ZWLvq0FSq__Nx9pxN15UzeJk6ddlpo2TenxKxXnUXa6XpxmmyVbNsrzpL4FjINKz1n5ywLLCuU22f3i3jMfpgF86dVOWpC23QoR/s1600/toki.jpg)
トキです!
佐渡づくし!な飛龍さんのグランプリ麺です。
店長さんにその理由を聞いたら、
うちの店、佐渡と縁があるわけではないんですよね…
新潟愛に理由なんかいらない!
そうです。
その通りです。
おいしくて、愛情たっぷりならいいんです!
つづく…
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