2014年9月2日火曜日

【天神屋 飛龍】グランプリラーメンレポート

こんばんは!

編集部みきちです。

今日のグランプリラーメンはこちら!

新発田市にある「天神屋飛龍」さんのあごだし中華!!







大きなチャーシューがど~んっ!

と3枚ものった豪華な一杯です。

通常は1枚なのですが、Komachi使用に特別に3枚にしていただきました。
そして、この3枚のチャーシューには、
上中下越を表現しているんです。
なるほど!









このラーメンのポイントは、佐渡産のアゴだし!

一般的なものよりもより豊かな風味が感じられるとか。









このにぼしちゃんがいい味出すんです♡










そして、最後のポイントが、
ネギとトウガラシ!

なんだか分かりますか?









ほら









ほら









ほら











そう!








トキです!








佐渡づくし!な飛龍さんのグランプリ麺です。


店長さんにその理由を聞いたら、


うちの店、佐渡と縁があるわけではないんですよね…


新潟愛に理由なんかいらない!

そうです。
その通りです。


おいしくて、愛情たっぷりならいいんです!

つづく…
















0 件のコメント:

コメントを投稿