こんばんは!
編集部みきちです。
今日のグランプリラーメンはこちら!
新発田市にある「天神屋飛龍」さんのあごだし中華!!
大きなチャーシューがど~んっ!
と3枚ものった豪華な一杯です。
通常は1枚なのですが、Komachi使用に特別に3枚にしていただきました。
そして、この3枚のチャーシューには、
上中下越を表現しているんです。
なるほど!
このラーメンのポイントは、佐渡産のアゴだし!
一般的なものよりもより豊かな風味が感じられるとか。
このにぼしちゃんがいい味出すんです♡
そして、最後のポイントが、
ネギとトウガラシ!
なんだか分かりますか?
ほら
ほら
ほら
そう!
トキです!
佐渡づくし!な飛龍さんのグランプリ麺です。
店長さんにその理由を聞いたら、
うちの店、佐渡と縁があるわけではないんですよね…
新潟愛に理由なんかいらない!
そうです。
その通りです。
おいしくて、愛情たっぷりならいいんです!
つづく…
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