昨日からチャーシューハンターと化している荒木です。
「おいしいチャーシューはねぇかー、うんめぇチャーシューはねぇかー」と
なまはげのごとく聞きまくっています。
そして今日は、小千谷の「勝龍」さんまで遠征。
名物のごろっとしたあの角煮が500円
豚バラのムチムチしたチャーシューも500円
毎回買いたい位値頃感があります。
取材の時に頂いてハマってしまったので
「煮干しダイス」の食券を買いました。
ニボシの強さ、半端ないです。
めっちゃ好きな味。
麺の風味とニボシの強さと香りがすごい。
お店の雰囲気と同様、インパクトの強い一杯でした。
ごちそうさまでした^^
◆この日気付いた事
コンビニに行って、レジの前に並んでいると
「2番目の方こちらへどうぞ」って言われます。
前の人がもうお金払っているのに
呼ばれたレジが入り口よりさらに遠くにあるのに!
別に私急いでないのに(>_<)
でも、無視できない……
結局、開けてもらったレジへ行き、
私の後ろに並んでいた人の方が
早く店を出ていくのをみると、
少しだけ損をした気になります。
◆14杯目の一句
チャーシューも 角煮も買って 帰路に着く
よく意味が分かりません!
友達のお家の夕食にお邪魔しました。
そしたら、なんとアクアパッツァが!
平日の普通の日に鯛のアクアパッツァ作る!?
(私は作れない、作ったことがない)
ブルーチーズを椎茸にのせる!?
友達の女子力に脱帽して、
白ワインを開けました。
【この日の献立】
・鯛のアクアパッツァ
・シイタケとブルーチーズのオーブン焼き
・クリームチーズとオリーブのサラダ
・もう一品サラダ
・チャーシューぶつ切り
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