こんにちは、編集部の佐藤です。
さて、本日ご紹介する「Komachiラーメングランプリ」の一杯は
西区にある「ななひら」さん。
こちらは塩らーめんが看板メニューで、淡麗繊細な味のスープの優しい味わいのメニューが中心です。
そんなななひらさんのグランプリラーメンは
栃尾の油アゲアゲみそらーめん。
意外…!
みそなんですね!!
ご主人はもともと県外でラーメン店をされていて、
2、3年前に新潟へ。
初めて出会った新潟食材が“栃尾の油揚げ”だったので、
この食材を採用されたそうです。
思い出の食材を使って、新潟愛を表現してくださったんですね!*^^*
油揚げとの相性を考えてスープはみそに。
甘辛いタレであえた油揚げと豚バラが程よい満足感です。
こってり重いのか…?
と思いますが、ぜんぜん!
秘密はこちら。
スープの中に溶け込んでいる枝豆ムース!
枝豆、アボカド、アスパラ、きなこ、豆乳を合わせて作ったヘルシーなムースが
みその味わいをマイルドにしているんです。
たっぷり体に優しい素材を使っているので、
美を気にする女性にもとてもオススメのメニューです!
ぜひ、食べてみてください♪
…つづく!
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