2014年9月12日金曜日

【源次郎】ラーメングランプリレポート

こんにちは♪
編集部おやなぎです( ´▽`)


 

昨日、スタンプラリー達成者の方が
直接カードを持ってきてくださいました~♪

 



















 

実はこの方、去年も直接持ってきてくださったんです^^
 

去年も達成スピードに驚きましたが、今年も早いです!!


「もう1枚行くと思います!!」とおっしゃっていました!!
す、すごい!!うれしいですね~♪
でも、ご無理なさらず!!でお願いします☆

 



さて、私がご紹介するグランプリラーメンはこちら♪















新潟市西区の「源次郎」さんの
炭焼豚の味噌粕拉麵~麩のせ~です!

 


ポイントは酒かす














 

味噌と合わせた濃厚スープが麺にしっかり絡みます!


そして、そのスープを吸った車麩がじゅわ~っと口の中にあふれてきて、
これもまたおいしいんです!



ほかにも、塩で味付けした大きな朝日豚やアオサ、
ネギ、もやし、鰹節と、たくさんトッピングされています(*´艸`)

 


かなりのボリュームですが、ヤミツキになる味なので、
ぺろりと食べれられちゃうと思います☆


ですよね、店長!



 



















ラーメンの名前にかなり迷っていた今泉さん。
いろんなフィギュア(おもちゃ?雑貨?)が飾ってあって個性的な店内なのですが、
その雰囲気とマッチする、とてもおもしろくて楽しい方でした!




ぜひ、みなさんもお店に行って、
グランプリ食べてみてくださいね~!

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