ここ数日間のランチは毎日パン。
次号のパン特集を絶賛制作中のKomachi編集部・今泉です。
そろそろパンに飽きてきたかも。
……ウソです。
とっても幸せです。
さて、3/25に発売されたKomachiは、みなさんお待ちかねの
春のおでかけ特集です!
この春、こんな旅がしてみたい!
をテーマに、Komachiトラベルが楽しい春旅をご紹介しております。
私はお隣の県・富山県へ取材に行って参りました。
実は初めての富山だったんです。
26年間、通過はするけどしっかり観光したことがありませんでした。
お目当てはもちろん、富山湾鮨!!
この時期、ホタルイカやシロエビが旬を迎えておいしくなります。
正直、富山のお寿司をなめてかかっていた私。
「言っても、新潟だってお魚天国(古)だもんね。普段からおいしい魚介食べてるし…」
本っ当にすみませんでした。
富山のお寿司は全然別物でした。
新潟では味わえないネタや、独特の握り方なので
また違ったおいしい感動があるんです。
富山県内全66店舗で提供しているので、
富山に行ったらまずは寿司!
みなさん、忘れずにお寿司を食べてくださいね。
もちろん、
お寿司のほかにもいろいろな富山の魅力を取材しました!
紅茶がおいしいレトロな雰囲気のカフェや、
路面を走るエコな「トラム電車」など!
新潟にはない楽しいスポットが満載で、
テンション上がりっぱなしの1日でしたよ。
また行きたいです。富山。
年度の変わり目は忙しい時期ではありますが、
遊びも大切ですよね。
みなさんも、ステキな春のおでかけを楽しんでください^^
★今泉★
0 件のコメント:
コメントを投稿