編集部の佐藤香菜です。
本日より最新号の新潟Komachi5月号が発売です!
春っぽくて、おでかけしたくなる内容がぎゅっ!と詰まった一冊になっています♪
その中の、ほんっの一部ですが…
これから旬のイチゴ狩りや、わたしのハートを鷲づかみにした
新潟市動物ふれあいセンターのアルパカの「ゆきまる」(白い子)など
「体験したい」「見たい」「会いたい」情報が盛りだくさんですよー。
友だち、家族、恋人と、春のおでかけプランを決める参考にしてみてください♪
そしておでかけに欠かせないのはお土産ですが、
最近、新潟に新しいお土産が登場したことをご存じですか???
和菓子?大福?顔!?
気になる要素がたくさんですが、「雪たんたん」というスイーツが登場しました。
JR東日本新潟支社の若手グループの皆さんと丸屋本店さん、
シェフパティシエ専門学校の学生さんたちとのコラボで完成したものです。
見た目は“和”なのに、食べると“洋”。
「なんで?」
と気になった方、Komachi5月号に詳細が載っているので探してみてください^^
このスイーツが誕生する過程に私もちょっと参加させていただいていたのですが、
誕生秘話(裏話?)はまた改めてご紹介します!
ちなみに中身はこんな感じ。
気になった方、買ってみたい方、ぜひ誌面もチェックしてみてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿