古川です、おはようございます(連投)!
ただいま編集部は、
年に一度のラーメン特集
の制作作業の真っ最中!!
スタッフたちの顔には死相が出ていますが、
お昼になるとぞろぞろと編集部を後にし、
ラーメンを食べに出かけています。
事前リサーチでも、取材でもラーメンを食べているのに!
わたしもそうですが、ゲラを見ていると食べたくなっちゃうんですよね。
食べるたびに、「やばい…(カロリーが…)、明日は違うものを食べよう」って思うんですが…。
その中毒性、恐るべし。
そんなこんなで、昨日は販促部のチーフ、アートディレクター、ラーメン特集のディレクターと4人でラーメンを食べに行ってきました。
亀田の麺者風天さん。
わたしは定番のこがし醤油。
こがし系のフレーバーが癖になり、
ついついスープを飲みすぎてしまう危険なメニュー。
チャーシューの量感もすごいです。
販促チーフが頼んだマーボー麺。
優しく甘みのあるマーボーあんが他にない味で、
これもとってもおいしかった!
マーボーだけでも食べたいくらい。
4人で行って全員違うメニューを頼み、
あれこれ言い合いながら食べるのもラーメンの楽しみですね^^
写真を撮り忘れましたが、サイドメニューの唐揚げもおすすめです!
*
もうずっとずっとライフワークとして取り組んでいるラーメン特集。
Komachiと言えばラーメン特集、と言ってくださる方も多いです。
Komachiは、ラーメン特集で初めて10万部を達成。
それまで存在を知らなかった、という方にも多く手にとっていただくことができました。
それからずっと、新潟のラーメン業界の皆様にご協力をいただきながら、ここまでやってきました。
ラーメンブームは去った…なんて言われることもありますが、そんなの関係なく、新潟のラーメンがおいしい限り、ずっとずっと探求続けていくと心に決めているコンテンツです。
語りきれない思いがあります。
感謝の気持ちとたっぷりの思い入れ、情熱、気合、汗、涙、いろんなダシがしみ出た愛情大盛りラーメン特集は、8/25発売!!
ぜひご賞味くださいね^^
さてさて、
現在発売中の「飲み会」特集は、今まさに流行っている飲み会スポットが満載!
お盆休みに帰省するお友達との集まりに、家族での宴会に、ぜひお役立てください!!
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