長岡支局の周辺から
どんどん攻めています^^
今日のお昼は、少し寒かったので
胃を温めるために
「らいふ」さんで 「辛つけめん」
今回掲載させていただいた「らーめん」と
サンショウが効いていて辛くてしびれる「油そば」と
券売機の前でさんざん悩んだあげく
「らーめん」のボタンを押したのに、オーダー時に
「やっぱり辛つけめんにしてください。
麺少なめでスープは辛めにしてください」と
追加料金を出す
優柔不断かつ迷惑な客です。。。。
わがままでスミマセン(>_<)
麺は平打ち麺で、スープによく絡んでおいしいです。
スープは刺すような辛さに、とんこつのコクが追いついてきて、後味がいいです。
こちらのチャーシュー、大好きです。
かむごとにジュワジュワと肉汁が出てくるムチムチチャーシューです。
スープに途中からレモンを絞ると、爽やかさが加わり、また違った味わいを楽しめます。
★☆★ 今日気づいたこと。
煮玉子をおいしく食べる画期的な方法を発見しました!!
煮玉子に箸で穴を大きめに開けて、
スープを入れて箸でたまごの中をかき回します。
スープを入れて箸でたまごの中をかき回します。
お行儀が悪くてすみません(>_<)
そうすると、スープのうま味と黄身が融合して、
さらに煮玉子がおいしいです!
みなさんも今度やってみてください^^
●4杯目の一句
「辛めで」と お願いしたら 容赦ない
いつも期待を越える辛さ…… ありがとうございます!
今夜は、Komachiラーメン特集の打ち上げで飲み会だ v(。・ω・。)ィェィ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿