2013年8月30日金曜日

編集・荒木 ラーバカへの道-4〈らいふ〉

● 4軒目 ●

長岡支局の周辺から
どんどん攻めています^^
今日のお昼は、少し寒かったので
胃を温めるために

「らいふ」さんで 「辛つけめん」

今回掲載させていただいた「らーめん」
サンショウが効いていて辛くてしびれる「油そば」
券売機の前でさんざん悩んだあげく

「らーめん」のボタンを押したのに、オーダー時に

「やっぱり辛つけめんにしてください。
麺少なめでスープは辛めにしてください」

追加料金を出す
優柔不断かつ迷惑な客です。。。。

わがままでスミマセン(>_<)



麺は平打ち麺で、スープによく絡んでおいしいです。
スープは刺すような辛さに、とんこつのコクが追いついてきて、後味がいいです。

こちらのチャーシュー、大好きです。
かむごとにジュワジュワと肉汁が出てくるムチムチチャーシューです。

スープに途中からレモンを絞ると、爽やかさが加わり、また違った味わいを楽しめます。





★☆★ 今日気づいたこと。

煮玉子をおいしく食べる画期的な方法を発見しました!!



煮玉子に箸で穴を大きめに開けて、
スープを入れて箸でたまごの中をかき回します。

お行儀が悪くてすみません(>_<)

そうすると、スープのうま味と黄身が融合して、
さらに煮玉子がおいしいです!

みなさんも今度やってみてください^^







●4杯目の一句

「辛めで」と お願いしたら 容赦ない


いつも期待を越える辛さ……  ありがとうございます!






今夜は、Komachiラーメン特集の打ち上げで飲み会だ v(。・ω・。)ィェィ♪

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