2015年7月23日木曜日

こだわりのオムレツがおいしすぎ!!

夏真っ盛りの今日この頃。

暑すぎて、毎日アイスを食べてます!

編集部今泉です。


さてさて。

Komachi7月25日号は

「おいしい夜の街、最前線。」

という特集です。


いま話題の夜店をたくさんご紹介しております♡

そんな中、今回わたしは

「とりやき」が大人気の『oniya』さんを取材させていただきましたが、

住所は諸事情で『新潟市中央区』までしか表記しておりません。



そんな知る人ぞ知る隠れ家的なお店で、人気のメニューがこちらのオムレツ。


地鶏の有機卵オムレツ 白トリュフ仕立て



お、おいしそ~~~!

味はもちろん、注目していただきたいのは『色』です。

よく見るオムレツより、色が薄いような気がしませんか? 


その理由は…卵!!



oniyaさんは地鶏を自社直営農場で飼育しており、

そのこだわりの有機卵で作ると、なんとオムレツはきれいな淡い色に…!


塩でいただくふわふわトロトロのオムレツは、

いくらでも食べられそうなほど優しい味わいでとっても上品。



女子のみなさんに食べていただきたい絶品でございました…!





名物「とりやき」ももちろんオススメです。



知らなかったおいしさに出会える夜の街、

ぜひKomachiを片手に繰り出してください^^



★イマイズミ★

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