夏真っ盛りの今日この頃。
暑すぎて、毎日アイスを食べてます!
編集部今泉です。
さてさて。
Komachi7月25日号は
「おいしい夜の街、最前線。」
という特集です。
いま話題の夜店をたくさんご紹介しております♡
そんな中、今回わたしは
「とりやき」が大人気の『oniya』さんを取材させていただきましたが、
住所は諸事情で『新潟市中央区』までしか表記しておりません。
そんな知る人ぞ知る隠れ家的なお店で、人気のメニューがこちらのオムレツ。
地鶏の有機卵オムレツ 白トリュフ仕立て
お、おいしそ~~~!
味はもちろん、注目していただきたいのは『色』です。
よく見るオムレツより、色が薄いような気がしませんか?
その理由は…卵!!
oniyaさんは地鶏を自社直営農場で飼育しており、
そのこだわりの有機卵で作ると、なんとオムレツはきれいな淡い色に…!
塩でいただくふわふわトロトロのオムレツは、
いくらでも食べられそうなほど優しい味わいでとっても上品。
女子のみなさんに食べていただきたい絶品でございました…!
名物「とりやき」ももちろんオススメです。
知らなかったおいしさに出会える夜の街、
ぜひKomachiを片手に繰り出してください^^
★イマイズミ★
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