こんにちわ。
Komachi編集部イチのお酒&夜の街好き河野です。
昨夜は、駅前にできた「BISTROポパイ食堂」の
レセプションに行ってまいりました!
ここは、「蒲原甚八」や「ヤマノワサビ」などを手掛ける
バタフライダイナーさんの新店。
Bonjour!!
豚肉料理とワインがウリとのこと…ワクワク☆
まず1品目は「本日のシャルキュトリ盛り」。
今、新潟でブームですよねー!
シャルキュトリー(食肉加工品)を扱うお店がほんと増えています。
冷たいビールとも相性抜群!
料理を食べながら店内を見回すと…
すてきなオープンキッチン! オッシャレー!
目の前で作るライブ感が伝わってきます。
内装は紫を基調としたクラシカルでシックな印象。
※実際の店内はもっと明るいですよー。
シャンデリアがいいアクセント!
オシャレで開放的な店内だから、会話も弾む弾む!
ゆっくり食事しながら楽しみたい女子にはぴったりですね。
こちら、真ん中にあるのが豚肩肉のコンフィです。
こぶし大くらいの大きさ! 厚みもすごかった…
ゆっくりじっくりと油に浸して調理されたコンフィはトロットロ…
フォークを入れるだけですっと崩れてしまうほどでした。
他にも、
「豚肉とリンゴのグラタン」
「ライスコロッケ」
「ジャガイモとリンゴのクラフティ」
「ジャンバラヤ風ココットピラフ」
「ドライフルーツのブラウニー」
などなど、たーくさん料理が出てきたなかで、
一番衝撃的だったのがコチラ!
柿ではありません。
ミカンでもありません。
「サーモン包みポテトサラダ」です。
そう、サーモンの中にはポテトサラダが!
しかもポテトサラダの中にはゆで卵が!
衝撃的!
思わず、皆がケータイを取り出しパシャパシャ。
「写真に撮りたくなる料理」って、キーワードかもしれませんね。
お店の正式オープンは6月22日(月)です。
場所は新潟駅前、「蒲原鉄平」の跡地ですよー。
(新潟市中央区弁天1-2-11 2F)
女子会はもちろん、大好きなあの人とのデート、
どきどきの合コンにもぴったりー!!
カウンターもあるから、ひとり酒もできちゃうかも…♥
ぜひぜひ足を運んでみてください!
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