こんにちは☆
ヨコタです!(^^)!
まだまだ熱い、ラーメングランプリの
ラーメンをご紹介しまーす!!
今日は魚沼市にある、
「極」さん
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjx-iT44zc59igNeTvwbiFEEYuu0Do9ToAlSitbi8EQ0rReAOvAHRlnJmG3I2W9QdWJaqI31ic1FFBWPgIJLF6gL5P1l7uPsq3QWy-zyR2fYvATlecdRa0uE59C6WQmP9JVLGruL3PkTi-7/s1600/K140825-%E6%A5%B5-%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E9%BA%BA2-m.jpg)
越後とんこつ味噌 760円
シンプルな見た目とは裏腹に、
うま味を凝縮したこってり味です♡
むむ!これぞギャップ!
コク深いスープの秘密は、タレにあり。
3種類の越後みそと、アレを使って作ります!
アレがいい味を出しているんですよね~。
そうそうアレ。
アレとは、
南魚沼の地酒「八海山」!!
柔らかさの中に、うまみとキレの良さをかけ備えた銘酒ですね~♡
みそと、八海山の清酒で作ったタレを
とんこつスープで、割って濃厚なスープに仕上げているそうです!
ん~よだれが出そう(´ω`)
コシの強い中太の自家製麺にも注目です♪
まだまだ、
グランプリラーメンご紹介しますのでお見逃しなくっ!
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