こんにちは!編集部今泉です。
子どもの頃、チョコレートを冷蔵庫で冷やして食べるのが好きでした。
でも、少し大人になってから、
「チョコは冷蔵庫に入れると風味が落ちる」と
本で読み、軽くショックを受けたことを覚えています…^^;
そんな私ですが、
4/25号のKomachi「クリーム・あんこ・チョコレート」特集で、
「パティスリーグレヌ」さんとコラボスイーツを担当させていただきました!
Bon Bon Chocolat ~Komachi special ver.~
まるで宝石みたいに美しいボンボンショコラ!!!
シェフパティシエの星野さんのアイデアと技を結集させた
とっておきのリッチな味わいです。
100年前の製法で作られた食感の楽しいショコラや、
越後姫のパウダーを練り込んだショコラ、
地元酒造の梅酒を使用した大人味のショコラなど
本当にバラエティー豊かなラインナップ。
実は箱のデザインは、なんとKomachi特別仕様↑↑↑
Komachiのアートディレクターの松山さんが
高級感とかわいらしさのあるパッケージを作ってくれました♪
オシャレな洋書っぽいデザインになっています。
リボンの種類や結ぶ位置は、試行錯誤しつつグレヌさんと調整…。
アイデアをカタチにするのって、大変だけど楽しい!!!
色々な人のご協力のもと、ステキな雰囲気に仕上がりましたよ~。
かわいらしすぎないので、男女問わずギフトにもオススメです。
ぜひ味もパッケージも楽しんでくださいね~。
★今泉★
0 件のコメント:
コメントを投稿