Komachiラーメングランプリの楽しみ方
❶ 全店1杯500円!
❷ 実力店の5杯を食べ比べ!
❸ 投票シールを貼って応援!
(第1回の投票パネル)
新潟市・東区
太威
濃厚チーズみそ担々麺
ピリ辛の担々麺に、みそと相性の良いチーズをオン。
みそ味に炒めた「深雪もち豚」のひき肉と食べれば、
さらに濃厚な味わいに。
深雪もちぶたのひき肉がたっぷり。
大量に炒めて、上質な脂のコクがプラスされている。
ここがウマい!
(店長 石川康志さん)
新潟市・中央区
鶏和っ賛。
マーボー担々麺
たっぷりの県産豚ひき肉は甘みを生かした味付け。
あっさり鶏スープにマーボーと辛ひき肉がコクをプラスし、
さらにクリームチーズでまろやかに変化!
マーボーと辛ひき肉の特製あんがたっぷり。
提供前に煮込むことで味に一体感が生まれる。
提供前に煮込むことで味に一体感が生まれる。
ここがウマい!
(店長 土田将大さん)
三条市・東三条
ら~めん鯉次
新潟の鶏油塩ら~めん
鶏とトンコツをブレンドしたあっさりスープを、
笹川流れの塩を使ったタレがまとめる。
湯気が上がらないほどたっぷり表面を覆う鶏油が、しっかり麺に絡みつく。
あっさりだけどコク深い、絶妙な濃度のうす濁りスープ。
素材の味が際立つ塩ラーメンにこだわった。
ここがウマい!
(店主 小林弘典さん)
小千谷市・城内
麺屋ばやし
感謝の気持ちでドーンと
全部のせアーンド三段腹!
スープは3種類のトンコツを14時間以上弱火で炊いて、
越後良寛しょうゆと合わせて、うま味をひき出している。
3枚のチャーシューや煮卵など具だくさんだ。
麺は国産小麦粉で作った自家製。
背脂が入ったまろやかなトンコツスープとよく絡む。
背脂が入ったまろやかなトンコツスープとよく絡む。
ここがウマい!
ボリュームたっぷりのチャーシューと、スープのうま味を楽しんでください!
(店長 星野和也さん)
長岡市・古正寺
武者気 Matsuno
鶏豚白湯越後白味噌仕立て
かぐら南蛮添え
鶏と豚を7:3の割合で取ったスープに添えた
「かぐらなんばん」の辛みがアクセント。
「かぐらなんばん」の辛みがアクセント。
ハーブ塩と真空低温調理した2種類の鶏チャーシューをトッピング。
鶏モモとムネを真空調理した鶏チャーシューに加え、
豚バラチャーシューも入る。
豚バラチャーシューも入る。
ここがウマい!
(店長 松野準さん)
第2回 Komachi ラーメングランプリ
頂上決戦は「新潟ふるさと村」で!!
1月23日(土)・24日(日)
各日 10時~16時
※ラーメン売り切れ次第販売終了
入場無料!
ラーメン一杯500円で販売!
新潟ふるさと村 (新潟市西区山田2307)
☎025-230-3000(バザール館)
駐車場 400台
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