ぐつぐつ煮えたお鍋
とろとろであつあつのグラタン
脂ののったぶり刺し
熱くて辛めのラーメン
牡蠣!牡蠣!牡蠣!
熱燗! 熱燗! 熱燗!
冬っておいしいものが多すぎます。
11月25日発売号の中越版では「長岡の風物詩メニュー」を特集しました。
メジャー度の高いものから、意外と知られていないものまでいろいろと紹介した中で
とくにメジャー度の高いものはこちら。
どこのお店のメニューか当ててみてください!
●場の●●ポロ
■ヒント■
1. 長岡工業高校の目の前にあるお店です。
2. 野菜たっぷりのあんです。超あつくて、ぜんぜん冷めません。
3.お客さんの8割が注文するそうです。
さて、どこでしょうか?
●マ●のシ●ー●リー●
■ヒント■
1. ケンミンショーに出たことがあるお店です。
2. 11月は米粉で、2月は小麦粉で作っています。
3.1日5万個も売れているそうです!恐ろしい数です。
確かにこの時期は、どこに訪問してもコレを頂きます。
さて、どこでしょうか?
た●●の●ツ鍋
■ヒント■
1. お客さんのほとんどが注文します。
2. 鍋を持ってきて、具材を入れてもらい、家で楽しむ人もいるそうです。
3.長岡で一番はじめに専門店として始めた、と聞いています。
さて、どこでしょうか?
実際に私はすでに、こちらをすべて制覇しています。
この冬あと、2ターンくらいしそうな勢いです。。。。
答えは11月25日発売の2014年1月号の中越版で答え合わせしてみてください!
→今月のKomachi
→立ち読みはこちら(PC・スマホ)
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