こんばんは。編集部の河村です。
朝夕はすっかり冷え込むようになって
長袖が必要な季節になってきましたね。
夏が過ぎて秋がきて……
つまり、新潟に新米の季節がやってきたというわけで。
現在発売中の月刊新潟Komachi最新号では
県内のイタリア料理店を大特集しておりますが
(今回の特集は、本当に普段なかなか行けないお店に取材ができて幸せでした)
(Pisseria Vento e Mare Niigataさんとか、PVERさんとか。詳しくは本誌にて!!)
実は人気コーナー「Komachi's Kitchen」で、
新米をピックアップしております!!
上越市の米農家さんのところへ取材に行って、
今年の出来はどうなのか、ズバリ聞いてみたり。
実は知らない人も多いかもしれない
新米のおいしい炊き方を紹介してみたり。
さらにさらに!!
料理研究家の佐藤智香子さんには
新米にぴったりなおかずを聞いちゃったりして。
(やっぱり肉じゃがですよね~男の胃袋をわしづかみにするのは)
(あとは大根と油揚げのみそ汁があれば…)
パスタやピザにワインに、そしてお米まで!
今号のKomachiも見どころ満載です♪
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