2016年10月6日木曜日

おいしい新米の季節がやってきましたね♪


こんばんは。編集部の河村です。

朝夕はすっかり冷え込むようになって
長袖が必要な季節になってきましたね。

夏が過ぎて秋がきて……


つまり、新潟に新米の季節がやってきたというわけで。


現在発売中の月刊新潟Komachi最新号では

県内のイタリア料理店を大特集しておりますが



(今回の特集は、本当に普段なかなか行けないお店に取材ができて幸せでした
(Pisseria Vento e Mare Niigataさんとか、PVERさんとか。詳しくは本誌にて!!)


実は人気コーナー「Komachi's Kitchen」で、

新米をピックアップしております!!




上越市の米農家さんのところへ取材に行って、
今年の出来はどうなのか、ズバリ聞いてみたり。


実は知らない人も多いかもしれない
新米のおいしい炊き方を紹介してみたり。





さらにさらに!!

料理研究家の佐藤智香子さんには

新米にぴったりなおかずを聞いちゃったりして。


(やっぱり肉じゃがですよね~男の胃袋をわしづかみにするのは)
(あとは大根と油揚げのみそ汁があれば…)



パスタやピザにワインに、そしてお米まで!
今号のKomachiも見どころ満載です♪


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