2016年3月22日火曜日

【イベントレポート】朝日酒造×たらふくうなり×Komachi 特別ディナーイベント

こんにちは。Komachi編集部河野です。

3月20日(日)、新潟市古町にある貝料理専門店「たらふくうなり」さんにて、
【朝日酒造×たらふくうなり×Komachi特別ディナー】イベントが開催されました。

全8品のコース料理に朝日山(千寿盃、萬寿盃、純米酒)が飲み放題!とあって、
参加された皆様はかなりご満悦のご様子でした。

 
 
















「この内容で3,000円は考えられません!」
「日本酒と牡蠣がこんなに合うなんて…感動しました」など、
嬉しいお声をたくさんいただきました。

コース料理のメインとなったのは、現在お店でも提供中の「真牡蠣の酒しゃぶ」。
しかも今回は牡蠣だけでなく、お刺身でも食べられる新鮮な鯛や旬のワカメなど、
ぜいたくな食材がてんこ盛り。






















朝日酒造さんからは日本酒のご説明が、
総括料理長の唐澤さんからは料理のご説明があり、
食べて、知って、の素敵な一夜になりました。

















ちなみに「ノムネ」と「柚子ノムネ」は、
会場が盛り上がりすぎて、辿りつかなかったため、
今回はお土産として、皆様にお持ち帰りいただきました!
それもすごく喜んでいただけたみたいです♪

















ご参加いただいた皆様、お店のスタッフの方々、本当にありがとうございました! 
ちなみに「真牡蠣の酒しゃぶ」は、
4月25日(月)まで朝日山のお燗が一合付いて1,180円(お得!)で
お店で提供中です。この機会をお見逃しなく!

「たらふくうなり」の詳細は以下をクリック→
http://www.ideal-co.jp/unari.html

0 件のコメント:

コメントを投稿