どうも!特集担当の加藤です。
早いものでもう12月も中旬…!
みなさまは今年一年どんな年でしたか?
Komachi編集部も新しいメンバーも加わったり、色々と変化があった年でした。
2014年も残りあと4週間!ということで、
今年生まれたさまざまな飲食のトレンドを、少しご紹介しちゃいます。
今年の飲食業界は本当に、
個性豊かなお店が続出しました。
中でも・・・
「〇〇に力を入れているお店」
「〇〇の専門店」
が目立ちましたね!
例えば・・・
「しののめ Picots」さんの
ストウブ料理
大中小さまざまな大きさのピコ・ココットで提供されます。見た目もカワイイでしょう♪
「温音」さんの
創作うどん
村上の人気ラーメン店がプロデュース。カフェのようなオシャレな空間で、
創意工夫を懲らしたうどんが食べられます。
「かもせ屋」さんの
牛煮込み
・・・お酒が進まないわけがない!
***
他にも、「鶏料理」の専門店も目立ちました。
「古田」さん
こちらは、焼き鳥とワインの組み合わせを提案。
「鶏一番」さん
コラーゲンたっぷりの水炊き鍋が名物です。
リーズナブルに、高品質な料理を提供できるのが鶏の魅力ですね。
***
2014年はカフェも目立ちました。
郊外のロケーションを生かした非日常感のあるお店が多く登場しました。
秋葉区の新潟県立植物園の中にできた
「happy green cafe」さん
秋葉区の
「GEORG」さん
お店の中の雰囲気もすてき!
胎内市の
「Cafe Dal」さん
まだまだ紹介しきれないのですが・・・、
2014年のグルメトレンドは
Komachi11/25号
「グルメ・オブ・ザ・イヤー2014」特集にて
全102ページの
大ボリュームで紹介しています。
1冊あれば、今年のグルメのトレンドがまる分かり!
ぜひ手にとってみてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿