2013年11月27日水曜日

中央区女池のカフェ

こんばんは!
今の一番の夢は、
Mステのスーパーライブが当たること!!
編集部おやなぎです☆
(どうでもいい話ですみません。。)


 

 

もう年末ですね~~
毎日が早いです、ほんと><


 

 
忘年会の時期だな~~
年賀状書かなきゃな~~
大掃除しなきゃな~~


と、なんとも平凡なことを思いながら、
今日食べたカフェランチは・・・・




新潟市中央区の女池にある
LITTLE CROWNさん!!




 
 
 

 
 

 





 

 
プレートランチをいただきました^^
選べるメインはビーフシチューをチョイス♪
 
 
 

 
ワンプレートだからそんなに量はないかな~なんて思っていましたが、
けっこうなボリュームでした!!!

 


 
いや~~、おなかいっぱいーー!




と思っておなかをさすっていたら、

















 

 

デザートとドリンクも来ました!!
わあお!☆




 
ふわふわのシフォンケーキ☆



 

ぜ~んぶ、おいしかったです!!

 


 
今日も満腹大満足!のカフェランチでした( ´▽`)

 

2013年11月25日月曜日

フレンチトーストが美味!

こんばんは!
先日やっとHDDからDVDに焼く
「ダビング」を覚えて、調子に乗りまくっている編集部おやなぎです!



 
 

 

この間、中央区の「べじカフェ1919 」さんでランチしてきました☆

 



 


頼んだのはべじランチ。 


 







 











野菜たっっっっぷりヘルシーです^^
野菜不足の私にはうれしい内容❤

 




そして、べらべらべらべらおしゃべりが止まらないので、
 デザートも頼んじゃいました!




 

フレンチトースト♪




















これがおいしいんですよね~~
実は食べるの2回目です(*´艸`)






時間を気にせず、
そしておいしいごはんとスイーツをお供に話せる
そこがカフェのイイトコロですね!




今週末もカフェ巡りするぞ♪




イベント情報変更のお知らせ

新潟三越で12月3日(火)~9日(月)に行われる物産イベントが「古都・小京都めぐり」から「全国ご当地 味と技めぐり」に変更になりました。
1月号P233に掲載されている内容から変更になり、全国のおいしいものや工芸品をご紹介・販売するイベントになるそうです。
詳細は下記ページでご確認ください。

2013年11月22日金曜日

もはや祭りです







のっけから夢のような光景で失礼します。
サカニシです。
もうすぐ
クリスマスと言えば
ケーキ!
ということで
11月25日発売のKomachiは
ケーキ屋さんカタログ付きの豪華版です!
県内各地のケーキ屋さんのご協力あっての
この企画。
撮影用でご用意いただいた
数々のケーキたちがそろい、
トップ画像の様子は毎年恒例になっています。


 ※これ以降、もっとたくさんの人間がハイエナのように群がってきました。

「かわいい!でも食べる!」              「これおいしい!」

                    「うまい!」        「すげえ!」

                        「これもいいね!」               「豪華!」 

みなさん、感想に深みがないっすよ…。

とはいえ、
これだけ数があるとどれもこれも食べたくなるから
一個一個コメント言っているヒマがありません。


今年のクリスマスケーキの傾向としては
チーズ系を推しているお店が比較的多かった印象です。

ほとんどのお店が予約受付を開始しているので
Komachiを見てクリスマスの準備をお早めに!


たとえ! (今年もやっぱり)一人の聖夜でも!
ケーキさえあればいいんです!

それでいいんすよ…(あ、目から汗が。。






男子が喜ぶギフト選びの極意

大変大変ごぶさたしておりました、
編集長 古川です。


11月25日号もおかげさまで無事入稿を終え、
発売を待つばかりです。

今月も、本当に本当にたくさんの皆様にお世話になりました。
心より感謝申し上げます。

さて、年間で最も企画数の多い11月25日号、
詳細はこちらからデジタルブックの目次ページをご覧いただくとして。

今年は例年と比較して、クリスマスギフト情報が大充実しております。

その打ち合わせでとあるメンズバイヤーさんから受けた、

安心・安全メンズギフトの選び方講座

が面白くて、現場でとても盛り上がったので、皆様にもご紹介!

一つ、ブランドが主張しすぎていないこと

万一そのブランドが趣味ではなかった場合、
身に着ける方は苦痛ですね…。
これは、自分が逆の立場だったら、と考えると簡単。
相手の好みが明確ではないときほど、
できるだけシンプルなものをチョイスするのが正解。
間違っても、ロゴ全開アイテムは避けましょう。

一つ、日常に登場するアイテムであること

男子は「もらったからにはちゃんと使わないといけない」
という義務感が生じてしまうようです。
こちらも、「私があげたアレ、ちゃんと使ってくれてる?」と
ついプレッシャーをかけてしまうこと、ありませんか?
口に出さないまでも、彼が全然使っているところを見なかったら、
確かに「気に入らなかったのかな…」と不安になってしまいますよね。
キーケースやZippoなど、日常に登場するアイテムなら、
お互い気を揉むこともなさそうです。

一つ、長期間の使用に耐えうること

もらったものって捨てにくいですよね。
だから、長持ちしにくいTシャツやカットソー、
トレンド色の強いアイテムは時がたてばたつほど、
A.傷んでも流行遅れでも使い続ける
B.処分して「え、捨てるなんでヒドイ!」と責められる
の2択を迫る困りモノになり下がってしまいます。
ずっと一緒にいたい相手にこそ、長く使えるアイテムを選びましょう。



どうでしょう?
わたしは目から鱗でした!!!
男性って、意外と気を遣っているんですね~。

(これまでそのことに気づかなかったからでしょうか。
今年は上記を参考にする機会がなさそうなのは…)

そんなメンズバイヤーさんが選んだメンズギフトは、
Komachi本誌でチェックしてくださいね^^
さらなるメンズギフト選びのポイントも、ご紹介していますよ!


それでは、クリスマスまでのカウントダウン期間を、
めいっぱい楽しみましょう




2013年11月21日木曜日

Xmasディナーっていろいろ!



「今月のKomachi分厚っ!」

できたてホヤホヤの新刊を手にして、真っ先に感じたことです^^;
編集部佐藤香菜です。

最新号は!!!

Komachiチームがそれぞれに企画を担当する中で、
私はクリスマスディナー企画を担当しました!


オシャレに盛りつけられたお皿、
「フォアグラ」「キャビア」などの高級食材、
1万円台のコース…!

非日常感たっぷりで、こんなクリスマス過ごせたらステキだなぁ
と誌面を作りながら妄想を膨らませていました。


いろいろなお店のディナーをずらりと見てみると、



12月1日から早めのクリスマス気分が楽しめるコース
(昼夜注文可)




イタリアンとともにジャズヴォーカリストの生演奏が聴けるコース





クリスマスの特別メニューをたらふく食べ放題できるコース


お店の味がオードブルに!


…などなど、いろーんなお料理、コースがあるんです。
「友だちとのクリパはここ!」「家族とはここ!」「彼氏・旦那にはここ連れてってもらう!」なんて
それぞれに使い分けて何回もクリスマスディナーを楽しむなんてのも良さそうですね。

ぜひお店選びの参考に見てみてください☆

→今月のKomachi
→立ち読みはコチラ

おいしいカフェスイーツ♪

こんにちは!
編集部おやなぎです☆




先日三条のDO * DOさんに行ってきました^^








モンブランパンケーキ&抹茶ラテ❤

かわいいし、おいしい~♪









カフェって、おいしくて、かわいいスイーツやごはんがいっぱいありますよね~(*´艸`)



Komachiの11月25日発売号の
「カフェごはん&スイーツ」特集にも、
ステキなお店がたくさん載っていますよ( ๑*╹౪╹)






















 

 



東京でもいまだに行列が絶えない、人気のパンケーキ



 




















 
 
 


 




新潟でも、提供をはじめたカフェが増えています^^





そんなパンケーキブームの次に来ると言われている、
カフェスイーツはご存じですか?






↓ ↓ ↓

















そうです、フレンチトーストです!!




ちょっと前は、切り目を入れて軽く焼いた食パン1斤に、
アイスやチョコソースをのせた
ハニートーストがはやりましたよね!




次は卵や牛乳をつけて焼いたフレンチトーストが人気なるそうですよ!




県内でもちょっとずつ提供するお店が増えてきてるみたいです♪



食パンではなく、フランスパンを使っているところが
おうちで作るのとはまた違う感じでオシャレですよね☆




最新号にはパフェシフォンケーキもたっくさん♪



 
 





















おいしいものばかりなので、食べ過ぎに気をつけつつ(笑)、
カフェめぐりを楽しみたいと思います!







→立ち読みはこちら





知られざるこだわり!


特にアジア系めしに目がない、
カフェめし大好き加藤です。



11月25日号はカフェ&ケーキ屋さんの2本立て特集!
カフェめし、クリスマスケーキまみれの一ヶ月でした~(幸せ♡)



さてさて、
今号のカフェ特集「カフェごはん&スイーツ」の、
取材でおもしろい話をたっくさん聞きました。
そのほんの一部をご紹介しちゃいます。



カフェ各店は、
お店作り、メニュー、器、インテリア・・・・・
オーナーさんの思いや、こだわりが満載です。



今回取材でお邪魔したお店のひとつ。
クチコミで話題になっている、燕市のカフェ
「カフェ ド リラ ブレーメン」さんのお話です。



記事では評判のシフォンケーキを紹介しています。
もちろんケーキはおいしかったのですが、
珈琲のおいしさにも驚きました。


なんというか、優しい味というか、ほっとする味わい。
ヒミツを聞いてみると、こだわりの「道具」が出てきました。


じゃーん。





燕市に鎚起銅器で有名な「玉川堂(ぎょくせんどう)」。
銅の板を叩いて伸ばして作る、職人ワザが光る品々を制作・販売しています。


酒器・茶器で有名ですが、
なんと、玉川堂さんの「鎚起銅器のドリッパー」を使っているとのこと。


ドリッパーまで作っているの?
聞いたことないぞ!
初めて見ました!!







珈琲フィルターも特製なのだとか。
装着するとこんな感じ。





気になって玉川堂さんのHPも見てみましたが、
これはレア品のようです。



オーナーさん曰く、
ドリッパー一つで味がとても良くなった。
お客さんも「あれ、珈琲おいしくなったね。豆変えた?」と
聞かれたそうです。


「安いものではないけれど、これでお客さんが喜んでくれるなら」
とママさんは笑っていました。



有名なメーカーにも実は知られていない商品や、
オンリーワンの特注品を作ることもあるんですね。



新潟の有名メーカーの知られざる名品、
特注品を探してみるのもおもしろいかも。



まだ見ぬこだわりの逸品がたくさんあるんでしょうね。


特集はカフェのごはんとスイーツをメインに紹介していますが、
お店に足を運ぶ際は、インテリアなどいろいろな部分に注目してみてください。
きっと新しい発見がたくさんあるはずですよ。



これから寒くなりますが、
ほっこり癒やしのカフェ巡りを楽しんでみてください。





→立ち読みはこちら

三浦葵ちゃんが演じた4つのラブストーリー

こんにちは!

編集部鈴木です。

みなさん。クリスマスのご予定は決まりましたか?

今年は3連休で、いつも以上に浮かれてしまいますよね♡

大切な人と過ごすクリスマス。
プレゼントどうしようかな。
考える時間もまたたのしいですよね。






今月のKomachiでは、キュン♡とするようなラブストーリーとともに

大切な人に贈りたくなるようなアイテムを紹介しています。







モデルで登場するのはファッション誌「Ray」などで活躍する三浦葵ちゃん







線が細い!

目が大きい!

顔が小さい!

脚が長いこと!

とまぁ。その美しさにうっとり。








さらに、荷物を運んでいると、とっとっとと小走りで来て、
「私も運びますよ」と小動物のような愛らしさ♡

そして、ひとたびカメラの前に立てば、ストーリーに合わせて
はしゃいだり、大人っぽい表情になったり…

もうメロメロです♡

プレゼント選びはもちろん、着用アイテムは新潟で購入できますので、
クリスマスのコーディネートの参考にもしてくださいね。

ちなみに…

今年の冬からスノボにチャレンジしたいんだとか。

新潟のスキー場を激押ししてみたら、

「行きたい! 冬になったらまた来ます♡」(ニコッ)

と最後までいい子!





もしかしたら、天使のような葵ちゃんに会えるかもしれないと
ゲレンデに通ってしまいそうです。








今月のKomachiではギフト特集以外にも
聖夜のディナーにぴったりのお店やクリスマスケーキのプレゼントもあり盛りだくさん!

チェックしてみてくださいね♪




2013年11月20日水曜日

冬に向けて!

毎日寒いけど、心はいつだってburning!!!!

こんばんは、みんなのアイドル・ジャスミンです♡


新潟生まれ、新潟育ち、

新潟の冬には慣れっこだから、すでに車には雪かきを常備してあるわ。



そうこうしているうちに、もうすぐ来るわね。


アレが…。




ほら、


(独り身にはキツイ)

アレよ。



クリスマス

ってやつよ。


新潟女子のみなさん、

すでに準備はOKかしら?




大切な人と過ごす当日に向けて、

洋服を買い足したり、美容室行ったり、

あ~~~女子っていっそがしい!


ジャスミンも無駄にソワソワしちゃう。



そんな女子のために、今月発売のKomachi下越版では

ヘア×ファッション

っていうどんぴしゃな企画をやってるわ!


冬のトータルコーディネートを、スゴ腕のヘアスタイリストさんが提案しているの!
 
オシャレ~♪
かわいい~♪
 
 
編集部のオシャレカリスマでもあるジャスミンをお手本にするのもいいんだけど、
 
やっぱりオシャレのプロのコーディネートは勉強になるわよね~。
 
そろそろ私も、ロングヘアに挑戦してみよっかな…。
 





そしてまだまだ重要なお知らせがあるわ。


Komachi11/25号


メインの特集はカフェ&ケーキ


響きだけでもうっとりしちゃうわね。





こっそり次号の写真をチラ見していたら、


「おいしそ~~~~~!!!」


ってなったから、みんなにどうしても教えたくてこっそりココに来ちゃったわけ。



…本当に、ちょっとだけよ?




すこしだけ、次号の特集をチラ見せしちゃうよ?









 
 
ほらっ!
 

 
ほらほら!
 
 
 
きゃ~~~~~!!!
 
 
 
 
 
おいしそうでしょ!そうでしょう!
 
 
ふかふかのパンケーキにたっぷりソースとクリーム…
 
 
最高ね。
 
 
そして、
さりげなくジャスミンがパンケーキにハマっていることがバレちゃったわね。
 
 
 
 
 
え?
 
 
パンケーキ以外も見せてほしい?
 
 
 
ざんねん…
 
発売は25日だから、今日はここまで。
 
 
 

もっとおいしそうなカフェごはん&スイーツが見たい!

 
って人は、
 
最新号をチェックしてちょうだい!
 
 
 
 
 
 
★ジャスミン★

2013年11月12日火曜日

ランチパーティーその後★★

こんばんは!編集部今泉です。


昨日からグッと寒くなりましたね~。

そろそろタイヤ交換の時期でしょうか。




さて。

Komachiチームはただいま次号の締め切り真っ最中でございます!


そんな時に、わたし、ちょっとうれしいことがありました!



先日、ネルソンの庭にて開催されたランチパーティーに、
(小柳のブログ参照)

私も参加してきました!


とっても盛り上がったイベントだったんですが

これにはまだまだ続きが。


その後、

ラブラ2の4Fにオープンした
スマートフォンアクセサリー専門店
「Smart Labo(スマートラボ)さん

に伺うと、なんと、
プレゼントがいただけるという特典があったんです!!!


いただいたのは


ライトアップギミック付きのベアブリックと
 
ケースにいれたまま操作ができるスマホ防水ケース!


かわいい~★


イベントが終わった後にも特典が付くなんてステキ!


大満足です。ありがとうございました!



*******


11/25号の締め切り作業も大詰めですが、

実は12/25号も動き出しています!!!



新潟の女性限定で、
下記アンケートを実施中です!!!

女性のみなさま、ぜひぜひご協力をお願い致します~。


アンケートはこちらから


一緒に楽しい特集にしましょう♪

★今泉★

2013年11月8日金曜日

予約の取れない人気店「アル・ケッチァーノ」バスツアー開催!


今月号の特集は、ちょっぴりぜいたくな外食を紹介する
「ごほうびごはん」特集。


今号の目玉企画は・・・ 
「おいしいものを食べにプチ旅行」というぜいたくを提案する、
Komachi企画のスぺシャルバスツアー。


予約の取れない人気のお店
「アル・ケッチァーノ」へ行くスペシャルランチツアーを
12月14日(土)に開催します!
























「アル・ケッチァーノ」とは?

銀座にもお店を構えるほか、さまざまなお店のプロデュースも行っている、
 地産地消ブームの立役者といわれる、
全国的に有名な奥田政行シェフのイタリアンレストランです。

地元の食材に光を当てた、こだわりの食材を独創的にアレンジした
料理の数々を楽しめます。



藤沢カブと山伏豚のグリル※イメージ


土・日は2~3ヶ月先まで予約で埋まっている人気っぷりですが、
Komachi読者のためにランチを貸し切りでリザーブしました!



今回のバスツアーは食べるだけじゃありません!


農場見学
アル・ケッチァーノとは長年のパートナーである「井上農場」へ。
旬の野菜の畑を見学したり、農場のご主人から、
アル・ケッチァーノの食材選びについて解説いただきます。


庄内地方の自然を満喫するロケーション


加工品の販売も行う休憩所


Komachiだけのスペシャルランチ!
バスツアー当日は、Komachi読者のために特別価格のコースを提供。
アル・ケッチァーノの料理は、その時の一番おいしい食材を仕入れて決めるため、
ランチの内容は当日までのお楽しみ♪ 




写真はイメージ




山形県・鶴岡・酒田エリアの人気店に立ち寄り!
三元豚で有名な「平田牧場」、人気の足湯カフェ「チットモッシェ」に立ち寄ります。
旅行気分も味わえる。お土産もつく・・・かも!?











先着34名で売り切れ次第終了します。
まだ席に余裕があります。
申し込みはお早めに!


ぜいたくな気分も味わえる特別ランチを一緒に楽しみましょう!!



↓申し込みはこちら↓
(中越交通旅行課)
電話
0256-39-6009(月~金曜9時~17時)
「Komachi」のツアー申し込みとお伝えください。
その後、お名前(参加者全員)と住所、
連絡先(日中に連絡が取れる番号)をお伝えください。

ファックス
0256-38-9222(24時間受付)
「Komachiバスツアー申し込み」と明記し、
お名前(参加者全員)と住所、連絡先(日中に連絡が取れる番号)を
記載してお送りください。確認後、中越交通から詳細をご連絡します。









2013年11月7日木曜日

たまにはいいかも!

最近、少しずつ寒くなってきましたね~。
 
 
 
新潟の冬がやってきた!って感じ。
 
 
 
寒いのが苦手なので、家では受験生のように厚着をしています。
 
 
 
こんばんは、編集部今泉です。
 
 
 
みなさん、現在発売中のKomachi10/25号は見ていただけましたでしょうか?
※長澤まさみちゃんが表紙です!
 
 
 
 
「ごほうびごはん」の特集で、

 
私は有名な「鍋茶屋 光琳」さんへ取材に行ってきました~。
鍋茶屋さんといえば、歴史ある由緒正しい料亭。
(創業は江戸末期だそうです!)
 
 
 
 
その料亭の姉妹店が「光琳」さんなんです。
比較的リーズナブルな価格なので、両親などを連れてのちょっとぜいたくなランチにピッタリ。
 
 
 
 
 
ランチは1800円~。
カジュアルに料亭の味を楽しめます。
 
 
 
 
 
 
よし!
今週末は鍋茶屋光琳で、ちょっぴりご褒美ごはんしちゃおっかな~。
 
 
 
 
…そんなとき、少し気になるのが和食のマナー
 
 
 
みなさん、知っているようで意外と知らないって人も多いはず。
 
 
 
 
 
本編でも少し紹介していますが、いくつか代表的なものを。
 
 
 
 
 
 
 
1.塗り椀のふたは裏返しにしない
※NG例
椀のふたを戻すときは、逆さにしないで最初と同じようにふたをするのがマナー。
これは、塗りを傷めないようにするため。
ふたに絵柄が入っているものなどもありますしね。
 
 
 
 
 
2.汁気のあるものに手皿はNG
※NG例

手ではなく、器を添えましょう。
器が大きい時は懐紙を小皿代わりに使ってもOKだそうです。

そのほかにも、
刺身用のわさびは醤油に溶かすのではなく、少量をネタに乗せて食べる。
盛りつけてある料理は手前から食べるのが基本。
など、いろいろあるんです。
 
 
 
 
結構細かくてびっくりしました。
でも、基本的には
おいしく、楽しく食べるのが一番!とのこと。
 
 
 
 
 
 
堅苦しくなりすぎても食事を楽しめないですからね。
せっかくステキな場所でおいしいお料理をいただくので
細かいことは気にせず適度にリラックスして味わうのがいいと思います。
 
 
 
 
 
冬の食材がどんどん出始めるこの時期、
たまには手の込んだ正当派和食を食べに行ってみませんか?
 
 
 
 
★今泉★














2013年11月3日日曜日

編集・荒木 ラーバカへの道-FINAL 〈祥気〉

● ノーカウント ●


結論からいうと、スタンプラリーはコンプリートできませんでした。

長岡市外のラーメン屋さんをお休みの日や取材の流れで回りきれず、

計画性のなさが災いしました。


いつもあと一歩、届かないんだよな。。。。

ただ、いろいろなラーメン屋さんに改めていけて、本当に意味のあるものでした。

ラーメン号のリサーチから取材期間を経て、スタンプラリー終了の10月末まで
一体何杯のラーメンを食べたんだろう。。。。

恐ろしくて想像したくありません。




10月31日はスタンプラリー最終日でしたが
最後にどうしても食べたいラーメンがあって

祥気」さんへ行きました。

















濃厚すぎる鶏こまち」。

とてもいいネーミングですね。(自画自賛)


期間中3回食べた大好きな一杯。

ドロドロで濃~いスープは
食べ終わった後、若干の胃もたれを覚えるのですが

それも承知で、スープを飲んじゃいます。

レアチャーシューもムチムチしてておいしい。



穂先メンマの食感も煮玉子の味の染み加減も絶妙、

はじかみショウガがこんなに活躍出来る場が
ほかにあるでしょうか。。。。(失礼! )


今日で食べ納めと思うと、とても寂しい。


名残惜しい。。。


とても手間が掛かるスープとわざわざ作っていただいたチャーシューや特注麺……

いろいろと大変な作業をしていただいて、ありがとうございました^^




★☆★ この日知ったこと


弊社の武田支局長がスタンプラリーをコンプリートしました。

「ラーバカ」の称号、先に取られて心底くやしいです。



★☆★ まとめ


■期間中食べたラーメン ………… 33杯
 
 4日前に行った、円満さんの辛みそラーメンのブログを書きませんでした。


■一人で行った回数 ……………  28回
 
 だいたい一人で行っていますね。。。。泣


■食べた味 ……………………   1位しお 2位しょうゆ 3位みそ


■増えた体重 ……………………  0.5キロ

 半麺でお願いしたのがよかったのでしょうか?

■使ったお金 ……………………  26,400円 (一杯800円でざっくり換算)
 
 きゃーーーーー(>_<) コートが買えるー!!!


■Komachiブログの回覧数 …………… 4,854ビュー

 たくさんの方からお声がけいただきました。特に最後の一句が面白いと。。。


■個人的に気に入っている一句

すするほど 汗が吹き出し ブサイクに

デートに向かない 辛いつけ麺




■一番ラーメンと関係がなかった句

「あまちゃん」も 来週終わる さみしいな


ほかにもかなりありましたが……




■一番読まれた記事 ……… 編集・荒木 ラーバカへの道-10〈あしょろ〉


■Facebook投稿回数 …………… 18回


■いただいたイイネ!  ……………… 1,163イイネ!


おつきあいいただき、ありがとうございました。




● 〆の一句


好きだけど バカの称号 まだ遠い



妊娠してなければ、また来年、チャレンジしたいと思います。
























ごちそうさまでした!



2013年11月2日土曜日

かわいい迷子のお客さん



ただいまKomachi11月25日号の制作まっただ中!


今日は社内にこもってひたすら溜まった原稿書きをしておりました。
編集部佐藤香菜です。

そんな夕方に、
「ミミズクがいるぞ!」
との知らせを聞いて、すかさず会社の駐車場横のイチジク畑へ。




右上、、わかりますでしょうか。





網に引っかかってしまっていたんです。


網から降ろして脚と羽に絡まった網を解き、
なんとか救出したのですが
(私は見ていただけ…)

弱っているのかなかなか飛び立たないので、
会社のベランダで保護することに。





ちっさくてモコモコしていてかわいい…!!!

ベランダがちょっとしたグラビア撮影会場になっていました。



さっき様子を見に行ったらいつの間にやら
姿を消しておりました。

無事に帰れたかな…。

ひとときの癒やしでした。



今月の繁忙期を乗り切ったらおいしいものを食べて癒やされよう!o(`^´*)
自分にごほうびだ!!!

というわけで、
Komachi10月25日号「第1特集/ごほうびごはん」
絶賛発売中!




よろしくお願いします☆